USD 75.86 | EUR 90.46

«Лукойл» хочет купить долю в «Башнефти» в ходе приватизации

187 |

Об этом сообщило агентство Reuters со ссылкой на источник в правительстве. Представители «Лукойла» и «Башнефти» отказались от комментариев.

«Лукойл» хочет купить долю в «Башнефти» в ходе приватизации
По информации агентства Reuters, речь идет о покупке контрольного или миноритарного пакета акций. Правительство рассматривает возможность продажи более 50% акций. Сделка также может быть ограничена 25% акций за счет размещения части пакета на фондовом рынке.
«Башнефть» перешла под контроль государства в декабре 2014 года. У Росимущества – 50,08%, у Башкортостана – 25% плюс 1 акция.
Ранее министр экономического развития Алексей Улюкаев говорил, что наиболее высокие шансы приватизации в этом году у «Роснефти», «Башнефти» и «Алросы».
- Это публичные компании, которые котируются на рынке и в силу этого технически и юридически лучше всего готовы и лучше всего известны инвестору. С этих компаний мы начнем, - сказал он.
В начале февраля президент Владимир Путин обозначил основные условия, по которым будет проходить приватизация госимущества: покупатели активов должны находиться в российской юрисдикции, а приватизация не должна вестись по бросовым ценам. Власти не должны допустить серых схем, вывода активов в офшоры, сокрытия собственников долей.

Автор: Екатерина ТИМИРЯЕВА.

акций лучше всего должны пакета активов «Башнефти» Reuters рынке приватизация начале сказал февраля Владимир Путин президент обозначил компаний этого котируются

Возврат к списку