USD 72.33 | EUR 86.33

Ликвидация «Макдоналдса»?

341 |

Московская прокуратура не обнаружила «Дом Роналда Макдоналда» по адресу регистрации.

Ликвидация «Макдоналдса»?
Фонд «Макдоналдса» в Москве могут ликвидировать за предоставление недостоверных данных в учредительных документах. Московская прокуратура, при проверке благотворительного фонда, не обнаружила организацию по указанному адресу регистрации.

«В связи с этим в налоговую инспекцию № 46 (занимается регистрацией и ликвидацией юридических лиц) прокуроры направили информационное письмо «для принятия предусмотренных законом мер» — постановление пленума Высшего арбитражного суда от 30 июля 2013 года № 61 предписывает налоговикам ликвидировать фонд за предоставление недостоверных данные в учредительных документах», - сообщают «Известия».

Напомним, прокуратура Москвы начала проверку по просьбе депутата Госдумы Андрея Крутова, который сообщил, что в течение года у фонда произошел значительный рост основных средств, внеоборотных активов и запасов, а вот налог на прибыль существенно снизился. Снизились и благотворительные и социальные взносы фонда – аж в 10 раз. Они составили всего 163 тысячи рублей. Копейки по сравнению с 30 миллионами рублей, потраченными фондом на «иные мероприятия». По мнению Крутова, деятельность фонда перестала носить благотворительный характер.

Автор: Иван БЕГМА.

фонда прокуратура ликвидировать предоставление Московская рублей недостоверных учредительных обнаружила регистрации адресу Крутова активов внеоборотных запасов существенно снизился средств прибыль налог

Возврат к списку