USD 73.55 | EUR 89.25

Квартиры уфимских должников выставили на торги

223 |

Вместе с другими неплатежеспособными хозяевами жилья из других городов и районов республики количество таких квартир достигло 55.

Квартиры уфимских должников выставили на торги
Публичные аукционы проведут отобранные Росимуществом предприятия.  Как сообщили в службе приставов, на первый аукцион выставлены 13 уфимских квартир площадью от 28 до 115 квадратных метров и начальной стоимостью от 1,6 до 8,7 млн рублей. Надо заметить, что стоимость недвижимости немного ниже рыночной цены.

В прошлом году Минюст России подготовил законопроект об изъятии у должников единственного жилья, если его площадь превышает двойную норму по метражу на человека. После продажи недвижимости должнику должны будут вернуть средства за вычетом долга, причем их должно хватить для покупки нового единственного жилья с площадью, соответствующей принятым нормам. Сейчас нормы Жилищного кодекса допускают выселение как крайнюю меру воздействия на злостных должников относительно только нанимателей муниципального жилья. По решению суда их могут переселить из более просторной квартиры на другую жилплощадь по нормам общежития, то есть исходя из 6 кв. метров на члена семьи. Изъять жилье у должника могут и с невыплаченной ипотекой.

Автор: Зиля БАДРИЕВА.

Возврат к списку