+17°C

Уфа, ясно

ясно
USD 76.82 | EUR 89.66

Квадратные метры по сходной цене

360 |

Квадратные метры по сходной ценеМуниципальные гостиницы «Агидель» и «Актау» скоро перейдут в частные руки. Из крупных объектов в собственности города остался лишь Дворец Спорта.

Квадратные метры по сходной цене
Муниципальные гостиницы «Агидель» и «Актау» скоро перейдут в частные руки. Об этом на пресс-конференции рассказал председатель Комитета по управлению муниципальной собственностью города Азамат Сагитов.

Квадратные метры по сходной ценеРечь шла о реализации в столице республики изменений в законодательстве о приватизации муниципального имущества. Азамат Талгатович отметил, что республиканские законы, регулирующие данную сферу, либеральнее российских. В частности, это семилетняя рассрочка выкупа арендуемого помещения (по федеральному законодательству – три года), разрешение выкупать помещения площадью до 2000 квадратных метров (например, в Москве – до 3000).

В последние годы отменен перечень запрещенных к приватизации объектов – разрешена приватизация объектов на первых этажах и в подвалах. В результате этих послаблений доля приватизируемых помещений на первом этаже в текущем году составила 69 процентов от общего количества, подвалов – 21 процент.

Всего в 2009-2014 года столица республики передала в руки предпринимателей 888 объектов нежилого фонда общей площадью более 240 тысяч квадратных метров. Город выручил за них более 5 миллиардов 442 миллионов рублей. Только с начала текущего года городская казна пополнилась 678 миллионами. Средняя стоимость одного квадратного метра реализованных помещений составила почти 31 тысячу рублей. При этом разброс цен составлял от 10 тысяч за «квадрат» в подвале до 64 тысяч на первых этажах по «красной линии».

Из крупных объектов в собственности города остался лишь Дворец Спорта, но в связи с его важной социальной значимостью, речь о его приватизации не идет.

Автор: Рустем ГУБАЙДУЛЛИН.

объектов города приватизации тысяч этажах Азамат Муниципальные республики метров помещения рублей более площадью квадратных помещений первых частные крупных остался перейдут

Возврат к списку