USD 63.83 | EUR 70.67

Клиенты «Роскомснаббанка» начали получать выплаты по своим вкладам

64 |

За страховым возмещением на сумму около 17,3 млрд. рублей могут обратиться порядка 32,5 тысяч человек, в том числе вкладчики, имеющих счета для предпринимательской деятельности и юридические лица.

Клиенты «Роскомснаббанка» начали получать выплаты по своим  вкладам
Выплаты будут осуществляться в восьми субъектах Российской Федерации, в том числе в республике Башкортостан.

Прием заявлений и выплаты страхового возмещения вкладчикам осуществляется через банки-агенты «Сбербанк» и «Уралсиб». Каждый уполномочен проводить выплату возмещения только определенной группе вкладчиков. Найти свой банк-агент можно на официальном сайте Агентства по страхованию вкладов.

Офисы «Уралсиба» перешли на усиленный режим работы. По будням они работают до 21 часа, по субботам до 16.00. Также увеличили количество окон.

Как пояснили в офисе Сбербанка, выплаты начались 19 марта 2019 года и завершатся ровно через год. Если вклад в «Роскомснаббанке» был валютным, то он будет выплачиваться в рублях по курсу Центробанка на 07.03.2019 года. Получить деньги наличными можно в день обращения, перевод их на счет может занять до трех рабочих дней.

- Мы подкрепили большое количество средств в наши отделения. Если нужно, служба инкассации готова к дополнительным рейсам, - сообщил заместитель управляющего Башкирским отделением «Сбербанка» Азамат Салихов.

Информацию о перечне подразделений банков-агентов и распределении вкладчиков можно получить по телефонам горячей линии ПАО Сбербанк– 8-800-555-55-50 и ПАО «БАНК УРАЛСИБ» — 8-800-250-57-57.

Мария Апкаримова.

Возврат к списку