+13°C

Уфа, облачно

облачно
USD 76.27 | EUR 89.48

Итоговое совещание под звон бокалов

217 |

Федеральные министерства и ведомства отказываются от дорогих корпоротивных вечеринок: в Минтрансе своими силами готовят капустник, а Министерстве культуры ограничатся подведением итогов за год…

Итоговое совещание под звон бокалов
Российские министерства и госкомпании решили отказаться от проведения помпезных корпоративных праздников в канун Нового года, - сообщает газета «Извести». Самым распространенным сценарием проведения праздничных мероприятий в госведомствах стало сочетание поздравления и подведения итогов работы за год от руководителя ведомства с посещением ресторана для всех желающих, но уже за свой счет.

К примеру, в Министерстве культуры РФ ограничатся поздравлением от руководства в Большом зале. Таким же официальным будет праздник и для работников Минсельхоза, Минздрава и Минэкономразвития. После подведения итогов года сотрудникам ведомств предложено сходить в ресторан. За свой счет.

В центре праздничных мероприятий Минтранса уже несколько лет подряд оказывается капустник, подготовленный силами коллектива ведомства. Самыми главными участниками концерта, по традиции, станут студенты транспортных вузов. При этом костюмы для представления и даже шампанское приобретаются силами самих сотрудников.

А вот Министерство финансов России решило не отказываться от общей большой вечеринки. В этом году в корпоротиве примут участие Налоговая служба, Казначейство, Росфиннадзор. Чтобы вместить всех гостей, придется арендовать большое помещение.

Сбербанк России официально информирует об отказе от грандиозных торжеств в пользу расширенного совещания и праздничного фуршета. Однако, на сайте госзакупок еще в конце ноября появился лот от московского отделения Сбербанка России на проведение корпоративного праздника для 19 тыс. человек на общую сумму почти 32 млн рублей, то есть на каждого сотрудника придется около 1,6 тыс. рублей...

А подразделение Сбербанка «Сбертех» не будет организовывать новогодний корпоратив. Вместо этого активисты компании поставили мюзикл. Чтобы попасть на представление, то есть на корпоративный новогодний праздник, сотрудникам «Сбертеха» придется купить специальный билет за 2 тыс. рублей.

Автор: Лилия ЗИМИНА.

итогов силами рублей придется ведомства России праздничных проведения новогодний мероприятий будет Чтобы сотрудникам праздник подведения Сбербанка культуры Министерстве ограничатся капустник

Возврат к списку