USD 71.68 | EUR 87.33

Финансовое фуэте

399 |

Финансовое фуэтеГлавный бухгалтер уфимского хореографического колледжа присвоила полмиллиона рублей, которые студенты вносили за обучение и проживание в общежитии.

Финансовое фуэте
Главного бухгалтера уфимского хореографического колледжа обвиняют в присвоении денег воспитанников учреждения.

Как сообщает пресс-служба прокуратуры РБ, в 2011-2012 году главный бухгалтер получила от студентов более 500 тысяч рублей в счет оплаты за обучение и проживание в общежитии. По версии следствия, указанную сумму женщина должна была перечислить на счет колледжа, однако она не сделала этого.

Студенты обратились к руководству колледжа, предоставив документы, подтверждающие оплату. Была проведена прокурорская проверка, результатом которой стало уголовное дело.

В отношении бухгалтера было возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 159 УК РФ («мошенничество, совершенное лицом с использованием своего служебного положения, а равно в крупном размере»). Дело будет направлено в суд.

Автор: Рустем ГУБАЙДУЛЛИН.

колледжа уголовное проживание общежитии бухгалтера рублей обучение уфимского хореографического бухгалтер прокурорская проведена проверка результатом стало которой оплату подтверждающие руководству этого

Возврат к списку