USD 77.08 | EUR 91.36

Экзамен для рюкзака

259 |

Уфимская фирма по производству сумок и рюкзаков: о выживании в кризис и конкуренции.

Экзамен для рюкзака
300 тысяч маленьких улыбок – так говорит об изделиях своей фирмы «Серебряный пик» Александр Чеганов. Рюкзаки для взрослых и для детей, сумки, чехлы, кошельки – вещи незаменимые в нашем быту и должны быть комфортны и красивы.

Мы беседуем с ним о сегодняшнем дне предприятия.

- Александр Васильевич, давно работаете в этой сфере, сколько лет фирме?

- Зарождение компании относится к далекому 1999 году, а вообще сумками занимаюсь больше 20 лет. По образованию и по призванию - я художник, дизайнер. В 90-е годы, когда наступили сложные времена, взял и сшил сумку. С этого и началось…

- Сегодня ваша компания это…

- Настоящая фабрика сумок - мобильное, оснащенное современным оборудованием производство, на котором работают около 150 человек - швеи, раскройщики, подготовщики, художники, конструкторы и технологи.

Производим в год около 300 000 различных мужских и женских сумок и рюкзаков из нейлона, полиэстера и хлопка. Продукция давно полюбилась потребителю.

- Однако выбор у него широк, на рынке сейчас огромный выбор подобных изделий…

- Мы имеем значительные конкурентные преимущества: во-первых, доступность для покупателей. Ценовая линейка начинается от 600 рублей, во-вторых, мы постоянно обновляем модельный ряд, в третьих – ассортимент продукции очень широк . Делаем и сложные туристические изделия для экстремальных видов спорта, и рюкзаки для школьников. Также шьем кофры и даже женские сумки, правда, очень маленькими партиями. Делаем и вещи на заказ. Изготавливать не шаблонные, а эксклюзивные, сложные вещи гораздо интереснее. Сейчас, к примеру, у нас проходит испытание новое изделие – «экзамен» будет длиться до февраля, а потом, если будет сдан удовлетворительно, мы запустим его в производство.

- Насколько качественны ваши изделия?

- Строго следим за этим, у нас межоперационный контроль за качеством на каждом этапе производства. Действует четкая стандартизированная служба контроля готовой продукции.

Ткани используем импортные, в основном, из Тайваня. Работаем на импортном оборудовании, швейных машинках чешского и китайского производства. Все это позволяет достичь оптимального соотношения цены и качества выпускаемой продукции. О качестве говорит и медаль за участие в конкурсе «Лучший товар года».

- Ваши рюкзаки яркие, с интересным рисунком…

- У нас и собственный участок трафаретной печати. К слову сказать, один из наших постоянных партнеров магнитогорцы – хоккейный клуб «Металлург», практически 14 лет мы шьем для них баулы с фирменной символикой.

- Многие производители ощущают кризисные явления. Чувствуете ли их вы?

- Да. Год не простой, но легких и не было. Важно, что у нас прекрасный, слаженный коллектив, мы стараемся поддержать своих сотрудников. В этом году лучших работников отправили отдыхать в Турцию. Эмоций и впечатлений - море. Особенно у тех, кто побывал на море впервые.

- Приходилось вам закидывать за спину рюкзак и отправляться в путешествие…

- Конечно, и не раз. Мое хобби – спортивный туризм и путешествия, мне доводилось бывать на разных вершинах, побывал во многих уголках мира.



Автор: Лилия ЗИМИНА.

сложные сумок продукции будет около давно побывал сумки выбор широк Делаем изделия очень Александр производства рюкзаки производство рюкзаков говорит импортном

Возврат к списку