USD 77.55 | EUR 91.26

Эксперт: Ипотека под 7% - перспектива трех лет

246 |

Ипотека по 7% годовых – это перспектива ближайших трех лет при условии поступательного восстановления российской экономики. Такое заявление сделал сопредседатель общественной организации «Деловая Россия» и председатель Совета директоров ГК «Гранель» Андрей Назаров. По его мнению, при таких условиях жилищного кредитования в стране стоит ждать серьезного улучшения демографической ситуации.

Эксперт: Ипотека под 7% - перспектива трех лет
- В общем-то процентная ставка  может быть еще меньше. Для нашей страны, для нашей экономики такая пониженная ставка с одной стороны позволяла бы гражданам все-таки понимать, что есть возможность платить, а, с другой стороны, и государству не сильно отвлекать другие свои финансы. Это некая золотая середина, на наш взгляд, и если все будет нормально продвигаться, то через 2-3 года мы можем к этому придти, - сказал Андрей Назаров.

Отметим, что, по данным Центробанка, средневзвешенная ставка по ипотечным кредитам в рублях, предоставленным банками физлицам, в апреле этого года увеличилась до 12 целых 94 процентов годовых с 12 целых 86 процентов в марте. До этого пиковый уровень в 13 целых 12 сотых процентов годовых наблюдался в сентябре прошлого года.

Автор: Екатерина ТИМИРЯЕВА.

Возврат к списку