USD 78.87 | EUR 92.6

Экс-директор «Уфимского хлеба» отправится в колонию

256 |

Бывшего генерального директора ОАО «Уфимский хлеб» Тимура Кабирова приговорили к пяти годам лишения свободы.

Экс-директор «Уфимского хлеба» отправится в колонию
Бывшего генерального директора ОАО «Уфимский хлеб» Тимура Кабирова приговорили к пяти годам лишения свободы.

Калининский районный суд Уфы признал его виновным в серии преступлений, связанных с присвоением и растратой крупных сумм.
- В суде установлено, что в период с января 2009 по сентябрь 2010 года Кабиров заключил с ООО «ПромТорг» и ООО «ЕвроСервис» договоры аренды хлебопекарного оборудования, фактически находившегося в собственности хлебзавода. Кроме того, он оформил контракты на поставку муки с компаниями, которые имели признаки фирм, осуществляющих незаконный вывод денег из безналичного оборота, - рассказали в республиканской прокуратуре.

Несмотря на неисполнение условий сделок, обвиняемый распорядился перечислить денежные средства на счета контрагентов.
Таким образом были присвоены и растрачены более 55 млн рублей.

Кроме того, в 2009 году Кабиров оплатил предпринимателю работы по анализу финансово-хозяйственной деятельности ОАО «Уфимский хлеб» в сумме 900 тыс рублей. В действительности соответствующий отчет был составлен экономическим отделом предприятия. В дальнейшем по указанию директора хлебзавода коммерсант передал ему большую часть данной суммы.

Свой срок Кабиров будет отбывать в исправительной колонии общего режима.

Автор: Уфим ДЕЛЬЦОВ.

Кабиров «Уфимский хлеб» директора хлебзавода Кроме рублей лишения Бывшего свободы Кабирова Тимура приговорили генерального годам предпринимателю оплатил анализу хозяйственной финансово

Возврат к списку