USD 63.83 | EUR 70.67

«Древпром» обобрал 75 тысяч россиян

145 |

43 тысячи из них – жители Башкортостана.

От деятельности финансовой пирамиды «Древпром», раскинувшей сети в Башкортостане, пострадали 75 тысяч россиян, ущерб составил не менее 100 млн руб.

По данным пресс-службы МВД по РБ в числе обманутых – 43 тысячи жителей РБ.

Уголовное дело в отношении руководства финансового предприятия «Древпром» по статье «Мошенничество» возбуждено в феврале 2014 года. На сегодняшний день возбуждены так же уголовные дела по статье «Организация преступного сообщества и участие в нем» в отношении директора организации и его предполагаемых сообщников, в том числе трех жительниц Стерлитамака и Оренбурга.

Головной офис «Древпрома» находится в Башкортостане. Сотрудники организации предлагали гражданам погашение всех задолженностей по кредитам при условии внесения в кассу общества 20-30% от суммы займа. Взамен компания обещала вносить за клиента платежи в банк до полного погашения кредита. В итоге же доверчивые клиенты получали штрафы и пени за просрочку платежей…

Офисы и филиалы «Древпрома» осуществляли свою деятельность и в других регионах России. В течение года в них шли обыски, изымались электронные носители информации, записи, финансово-хозяйственные документы, свидетельствующие о выводе полученных денег на счета сторонних коммерческих организаций – все, что может иметь отношение к делу.

Автор: Екатерина МИНЧЕНКО.

отношении «Древпрома» организации числе «Древпром» Башкортостане статье тысячи филиалы клиенты осуществляли получали Офисы просрочку штрафы платежей… доверчивые погашения компания обещала

Возврат к списку