USD 72.22 | EUR 85.99

Центробанк лишил лицензии ФИА-БАНК

250 |

Самарский «ФИА-БАНК» лишен лицензии с пятницы, 8 апреля. Об этом сообщается на сайте Банка России. В кредитной организации введена временная администрация.

Центробанк лишил лицензии ФИА-БАНК
Самарский ФИА-БАНК лишен лицензии с пятницы, 8 апреля. Об этом сообщается на сайте Банка России. В кредитной организации введена временная администрация.

Как объяснили в ЦБ, решение принято в связи с неисполнением ФИА-БАНК федеральных законов, регулирующих банковскую деятельность, а также нормативных актов регулятора. Проверка показала, что собственный капитал финансовой организации составлял ниже 2%, а объем капитала – ниже минимального значения уставного капитала, установленного на дату госрегистрации.

ФИА-БАНК входил в систему страхования вкладов. Более 95% обязательств перед физлицами и индивидуальными предпринимателями будут возмещены страховыми выплатами. Напомним, в соответствии с действующим законодательством они составляют не более 1,4 млн рублей.

По состоянию на 1 марта 2016 года, ФИА-БАНК занимал 175 место в банковской системе РФ.

Автор: Екатерина ТИМИРЯЕВА.

организации кредитной России введена администрация Самарский капитала Банка временная сайте лишен пятницы лицензии сообщается апреля индивидуальными физлицами предпринимателями систему будут

Возврат к списку