USD 73.17 | EUR 87.07

Борьба не с бизнесом, а с нелегалами

207 |

Госинспекция труда РБ усилит меры по легализации трудовых отношений.

Борьба не с бизнесом, а с нелегалами
Госинспекция труда в Башкортостане намерена усилить меры по легализации трудовых отношений. В феврале в Уфе инспекторы труда совместно с работниками прокуратуры проверят крупные торговые и строительные площадки, а также пассажироперевозчиков, - сообщает агентство «Башинформ».

По словам руководителя Госинспекции труда в РБ Татьяны Астрелиной, на сегодняшний день легализация трудовых отношений является самым актуальным направлением работы. В октябре 2014 года заместитель Председателя Правительства Российской Федерации Ольга Голодец заострила внимание на проблеме неформальной занятости. Сегодня в России порядка 22 млн граждан заняты в теневом секторе, то есть не оформлены официально, но получают денежные выплаты. Субъектам РФ предложено активизировать работу по борьбе с этим явлением.

- Наша задача — снизить на 30 процентов количество экономически активных граждан, которые официально не трудоустроены, и на 10 процентов увеличить поступление взносов в государственные внебюджетные фонды, - подчеркнула Татьяна Астрелина.

Для этого Госинспекция труда объединяет усилия с Правительством республики, Главным федеральным инспектором по РБ, прокуратурой, налоговой инспекцией, Министерством труда и соцзащиты населения. Однако проверки субъектов предпринимательской деятельности не будут носить характера борьбы с бизнесом. Скорее это будет борьба с нелегальными, а порой криминальными субъектами, которые наживаются за счет неуплаты налогов и пенсионных выплат.

Автор: Лилия ЗИМИНА.

труда Госинспекция отношений трудовых официально процентов граждан которые легализации Татьяна Астрелина подчеркнула этого фонды внебюджетные объединяет Главным республики Правительством усилия

Возврат к списку