+10°C

Уфа, облачно с прояснениями

облачно с прояснениями
USD 75.03 | EUR 88.96

Более 25% трудоспособного населения России остается в тени

192 |

В Башкирии в легальной экономике не заняты более 14% трудоспособных граждан, застрахованных в Пенсионном фонде.

Более 25% трудоспособного населения России остается в тени
Правительство России поставило перед регионами задачу до конца первого полугодия 2015 года снизить процент трудоспособных и экономически активных лиц, не занятых легальным трудом.

Снижение уровня безработных и «нелегалов» должно произойти минимум на 30%. Кроме того, регионы должны приложить усилия для увеличения хотя бы на 10% объема поступления страховых взносов во внебюджетные фонды.

По данным Минтруда России, из 88,5 млн. трудоспособных россиян работают легально лишь 49 млн. человек. 22,5 млн., а это 25,5% от трудоспособного населения , остаются в тени. Как сообщает Министерство труда и соцзащиты РБ, в Башкортостане из 2,5 млн. застрахованных в Пенсионном фонде лиц трудоспособного возраста, не заняты в легальной экономике порядка 400 тыс. чел. (включая 116 тыс. лиц, занятых в домашнем хозяйстве) – это 14,2%.

Автор: Булат АЗНАБАЕВ.

трудоспособных Пенсионном фонде занятых России застрахованных легальной заняты экономике трудоспособного Минтруда россиян данным легально работают поступления объема увеличения страховых взносов

Возврат к списку