USD 76.47 | EUR 90.41

Бизнес-омбудсмен Башкортостана настаивает на создании Стратегии развития предпринимательства

263 |

По словам омбудсмена, в случае, если программа будет включена в план социально-экономического развития республики, то это даст в целом положительный эффект для экономики.

Бизнес-омбудсмен Башкортостана настаивает на создании Стратегии развития предпринимательства
Уполномоченный по правам бизнесменов Башкортостана Рафаиль Габидуллин призвал создать Стратегию развития предпринимательства. Об этом он заявил на заседании в Госсобрании-Курултай РБ. По словам омбудсмена, в случае, если программа будет включена в план социально-экономического развития республики, то это даст в целом положительный эффект для экономики.

- Недавно мы формировали план, программу социально-экономического развития республики. Мы добивались того, чтобы в эту программу была включена стратегия предпринимательства. Большой отряд ученых работал над этим, но, к сожалению, эта часть выпала, - сказал Рафаиль Габидуллин.

Также он отметил, что сегодня 25% доходов в бюджет – это отчисления представителей малого и среднего бизнеса. Кроме того, порядка 40% трудоспособного населения заняты именно в этой сфере.

- К сожалению, мы видим усиление контрольно-надзорных органов. Один из показателей их деятельности – количество проведенных проверок и количество наложенных штрафов. Конечно, это их мотивирует. И все призывы о том, что не нужно кошмарить бизнес, просто «тонут»,- резюмировал бизнес-омбудсмен Башкортостана.

Автор: Екатерина ТИМИРЯЕВА.

развития экономического республики включена социально предпринимательства бизнес Габидуллин количество сожалению Рафаиль программу словам Башкортостана положительный программа целом будет случае эффект

Возврат к списку