USD 75.45 | EUR 90.03

«Башнефть» и «Башкирская химия» вошли в правительственный список

204 |

30 предприятий, действующих на территории Башкортостана, включены в перечень системообразующих организаций, от которых зависит экономика страны.

«Башнефть» и «Башкирская химия» вошли в правительственный список
Правительство России утвердило список системообразующих предприятий, прибыль которых формирует более 70% совокупного национального дохода, а численность занятых составляет более 20% от общего количества занятых в экономике.

В перечне крупнейших организаций – 199 наименований. 5 февраля он обсуждался на правительственной комиссии по экономическому развитию и интеграции, а вчера был обнародован Минэкономразвития РФ. При этом в ведомстве подчеркивают, что включение организации в Перечень не является гарантией предоставления государственной поддержки. Одновременно и отсутствие организации в Перечне не исключает возможности оказания таковой. На государственную поддержку могут рассчитывать предприятия, которые выполнят требования программ реструктуризации и повышения эффективности, а также иных обязательств, предусмотренных условиями предоставления господдержки.

В список системообразующих компаний вошли около 30 предприятий, действующих на территории Башкортостана. В их числе - «Башнефть», «Башкирская химия», «Уфанефтехим» и «Башкирская генерирующая компания». Перечень может быть скорректирован со временем – при наличии весомых аргументов.

Автор: Лилия ЗИМИНА.

системообразующих предприятий «Башкирская более занятых организации список предоставления Перечень Башкортостана организаций действующих территории которых которые предприятия эффективности выполнят повышения рассчитывать

Возврат к списку