USD 76.44 | EUR 90.45

Башкирский рынок теряет местных производителей

337 |

Доля республиканских производителей на местном рынке снизилась на 20 процентов.

Башкирский рынок теряет местных производителей
Доля республиканских производителей на местном рынке снизилась на 20 процентов. Такие данные озвучила глава Управления федеральной антимонопольной службы по РБ Зульфира Акбашева на заседании Экспертного совета в сфере развития конкуренции в торговле.

Статистика ведется ведомством с помощью постоянного мониторинга цен на продукты питания. По данным УФАС по РБ, инфляция в Башкирии поднялась до 6%. Особенно повысились цены на рыбу, мясо, птицу.

- Снижение доли башкирских производителей на местном рынке связано с политикой торговых организаций,- объясняет Зульфира Акбашева. – Крупные заказы ритейлеров, в которые обычно включена полная линейка продукции, вытесняют малый бизнес.

В то же время, как отметили участники заседания Экспертного совета, ответные санкции помогли появиться на прилавках наших магазинов молочным продуктам производителей из Белебеевского, Благоварского и Кармаскалинского районов.

О ситуации на рынке молока рассказал директор «Уфагормолзавода» Ильдар Файзуллин. По его словам, «молочники» возмущены тем, что при падении закупочных цен стоимость молочных продуктов в торговле осталась прежней.

Автор: Зиля БАДРИЕВА.

производителей рынке местном Акбашева Экспертного торговле республиканских совета Зульфира снизилась процентов помогли санкции появиться прилавках продуктам молочным магазинов наших ответные

Возврат к списку