USD 74.14 | EUR 83.71

Башкирские разработчики и IT-компании могут выиграть 300 млн в грантовом конкурсе

224 |

Грант до 300 миллионов рублей могут получить разработчики и IT-компании из Башкортостана на создание и внедрение коммуникационных досуговых и игровых сервисов, аудио- и видеосервисов в конкурсе Министерства цифрового развития России.

Башкирские разработчики и IT-компании могут выиграть 300 млн в грантовом конкурсе
Государственные гранты выделят в рамках реализации дорожной карты «Новые коммуникационные интернет-технологии», разработанной ПАО «Ростелеком» совместно с АНО «Диалог». Грант на цифровую трансформацию компаний составит от 120 до 300 млн рублей, на разработку отечественных IT-решений - от 20 до 300 млн.

Основные направления - платформы видеохостинга, интеллектуального динамического анализа видеопотока и распознавания речи, технологии выявления фейков и дипфейков, рекомендательные сервисы, программные комплексы анализа пользователей и таргетированной автогенерации контента.

- Грантовая поддержка компаний-разработчиков любых направлений всегда актуальна. В Башкортостане много идейных разработчиков, которые непременно воспользуются возможностью получить субсидию для развития своих программных продуктов в пользу цифровой трансформации региона, - отметил заместитель министра цифрового развития государственного управления Республики Башкортостан Расул Таипов.

Заявки на конкурс принимаются до 2023 года. Для участия нужна регистрация в личном кабинете на сайте рфрит.рф/support-measure или подтвержденная учетная запись юридического лица на Госуслугах.

Главные условия - от 6 до 30 месяцев на реализацию проекта и его включение в реестр отечественного ПО или российской радиоэлектронной продукции не позднее полугода с даты завершения.

Возврат к списку