USD 74.43 | EUR 88.93

Башкирия заняла 40-е место в рейтинге АСИ

217 |

Агентство стратегических инициатив (АСИ) проводило исследование в 76 регионах.

Башкирия заняла 40-е место в рейтинге АСИ
В Уфе обсудили итоги участия Башкортостана в Национальном рейтинге состояния инвестклимата в субъектах России. Агентство стратегических инициатив (АСИ) проводило исследование в 76 регионах. Республика заняла 40-ое место.

Столь большое внимание общественности к Национальному рейтингу состояния инвестклимата в субъектах РФ не случайно. Анализ проводился по поручению президента России Владимира Путина впервые и оценивает усилия региональных властей по созданию благоприятных условий ведения бизнеса и выявляет лучшие практики, а его результаты стимулируют конкуренцию в борьбе за инвестиции на региональном уровне.

- 40-ое место Башкортостана в рейтинге — позиция, которая отражает «реальную картину», заявил министр экономического развития РБ Сергей Новиков. В то же время, по его мнению, это возможности для дальнейшего роста. - Действительно, без таких поражений не бывает и дальнейших побед. Мы должны знать реальную картину. Я думаю, что бизнес-сообщество подтвердит, что не все хорошо, не все идет гладко и четко.

Министр отметил, что уже запланирован ряд преобразований. Для улучшения условий в республике по привлечению инвестиций создан Проектный офис, а также будет скорректирована работа Совета при Главе Республики Башкортостан по инвестклимату. Кроме того, теперь каждому району в республике предстоит отчитаться о своей работе в данном направлении.

Напомним, Национальный рейтинг состояния инвестклимата в субъектах РФ состоит из 50 показателей, которые группируются в 18 факторов, в свою очередь скомпанованных в 4 направления: «Регуляторная среда», «Институты для бизнеса», «Инфраструктура и ресурсы», а также «Поддержка малого предпринимательства». Первое место заняла Республика Татарстан, второе — Калужская область, третье — Белгородская область.

Автор: Екатерина ТИМИРЯЕВА.

место субъектах инвестклимата состояния России Республика заняла условий также республике рейтинге Агентство инициатив проводило стратегических регионах исследование область Башкортостана будет

Возврат к списку