USD 73.36 | EUR 89.15

Башкирия получит более 200 миллионов на снижение напряженности на рынке труда

231 |

Средства будут направлены для введения дополнительных мер в сфере занятости населения на 6-ти предприятиях республики – «Нефаз», «Искож», мелеузовского открытого акционерного общества «Эколайн», УМПО, Учалинской швейной фабрике и Белорецком металлургическом комбинате.

Башкирия получит более 200 миллионов на снижение напряженности на рынке труда
В соответствии с «антикризисным планом» Правительства Российской Федерации и в соответствии с постановлением Правительства РФ от 22 января 2015 года №35 «О дополнительных мероприятиях в сфере занятости населения, направленных на снижение напряжённости на рынке труда», принято распоряжение Правительства России №1733-р от 4 сентября 2015 года.

В соответствии с документом, на снижение напряжённости на рынке труда в Республике Башкортостан, Ивановской и Саратовской областях в 2015 году выделяются субсидии из федерального бюджета в общем объёме 319,4 млн. рублей. Башкортостан из этой суммы получит 218 миллионов 562,9 тысяч рублей. Кроме того, на реализацию мер по снижению напряженности на рынке труда из республиканского бюджета будет дополнительно выделено 11 миллионов 706 тысяч рублей. Таким образом, совокупная государственная поддержка дополнительных «антикризисных» мер в сфере занятости в 2015-м году для Республики Башкортостан составит 230 миллионов 269 тысяч рублей.

Данные средства будут направлены для введения дополнительных мер в сфере занятости населения на 6-ти предприятиях республики – «Нефаз», «Искож», мелеузовского открытого акционерного общества «Эколайн», УМПО, Учалинской швейной фабрике и Белорецком металлургическом комбинате, а также для стимулирования занятости молодёжи посредством реализации социальных проектов.

Автор: Екатерина ТИМИРЯЕВА.

занятости сфере рублей дополнительных Правительства тысяч миллионов населения рынке соответствии Башкортостан комбинате Белорецком труда снижение напряжённости фабрике бюджета металлургическом швейной

Возврат к списку