USD 79.33 | EUR 92.63

Банк развития БРИКС начнет кредитование в апреле 2016 года

216 |

Объём кредитов странам БРИКС на конец I квартала 2015 года составил 58,9 млрд долларов, а странам Шанхайской организации сотрудничества - 41,5 млрд долларов.

Банк развития БРИКС начнет кредитование в апреле 2016 года
Новый банк развития БРИКС может начать кредитование уже в апреле следующего года. Об этом в рамках экономического форума сообщил президент банка Кундапур Ваман Каматх.

Президент Государственного банка развития Китая Чжэн Чжицзе сообщил, что объём кредитов странам БРИКС на конец I квартала 2015 года составил 58,9 млрд долларов, а странам Шанхайской организации сотрудничества - 41,5 млрд долларов.

«В сфере создания инфраструктуры мы поддерживаем проекты в области портовой, автодорожной инфраструктуры, создания электростанций, телекоммуникаций и в других областях», - сказал Чжэн Чжицзе.

По его словам, банк оказал поддержку инициативам по сооружению нефтепроводов из России в Китай, из Казахстана в Китай и другим. «Мы пытаемся выйти в новые сферы инвестирования, открываем новые области сотрудничества и стремимся к тому, чтобы наше сотрудничество с ведущими инвестиционными банками и институтами по всему миру проходило максимально эффективно», - отметил Чжэн Чжицзе.

В своём выступлении глава ВТБ Андрей Костин остановился на глобальных политических рисках для финансовой стабильности в мире. «В последние полтора года проявляется ещё один глобальный риск - политический. Он также непосредственно связан с функционированием глобальной финансовой системы, когда США агрессивно используют исторически сложившуюся долларовую систему для продвижения геополитических интересов», - сказал Андрей Костин.

Он также критически высказался о позиции США, из-за которой уже на протяжении нескольких лет не может быть решена проблема квот МВФ, установления более справедливого баланса сил между развитыми и развивающимися странами.

Автор: Альбина ЗУБАРЕВА.

долларов странам сотрудничества БРИКС Чжицзе Андрей инфраструктуры новые Костин также финансовой области банка сообщил развития Шанхайской составил квартала конец создания

Возврат к списку