USD 71.68 | EUR 87.33

Андрей Козицын: «Можно долго говорить: сыр. Но он не появится, пока его не сделаешь»

208 |

Подписана «дорожная карта» по расширению использования республиканской продукции на предприятиях УГМК.

Андрей Козицын: «Можно долго говорить: сыр. Но он не появится, пока его не сделаешь»
Накануне в Доме Республики глава Башкортостана Рустэм Хамитов встретился с генеральным директором холдинга «Уральская горно-металлургическая компания» (ООО «УГМК-Холдинг») Андреем Козицыным. На встрече обсуждались перспективы работы горнорудных предприятий Башкортостана, входящих в группу УГМК.

Стороны подписали «дорожную карту» по расширению использования на предприятиях УГМК высокотехнологичной продукции организаций республики, в том числе импортозамещающей.

- Документ предполагает повышение эффективности и прозрачности участия организаций Башкортостана в процедурах закупки продукции и услуг для предприятий холдинга, - поясняют в пресс-службе главы РБ.

- Мы оцениваем деятельность вашей компании на территории Башкортостана как позитивную, обратился к Андрею Козицину Рустэм Хамитов. - Все проекты, предусмотренные предыдущими соглашениями, в работе, все выполняются. Вы достаточно много инвестируете в развитие производства: новые шахты, новые предприятия, новые рабочие места. При этом не забываете социальную сторону нашего взаимодействия. Я считаю, что если бы мы со всеми компаниями работали, как с вами, то реально проблем было бы намного меньше.

- Была проделана большая, серьёзная работа в рамках подготовки этого соглашения, - рассказал журналистам гендиректор ООО «УГМК-Холдинг». - Можно долго говорить: сыр, сыр, сыр. Но сыр не появится, пока сам его не сделаешь. Мы за определенный период времени вместе с министерством промышленности республики проработали набор предприятий, производящих продукцию, которая может быть импортозамещена. Это моторы, насосы, химия. Там огромный перечень. Это всё реально производится в республике. С учетом «цена – качество», объемов, которые нам необходимы в рамках подписанного соглашения, мы должны будем вместе с руководством республики это реализовать. Думаю, что к концу года этот процесс пойдет. Если всё произойдет, как мы наметили, то мы навсегда будем привязаны к тем производителям, которые здесь есть. А сколько это будет в деньгах, то это будет понятно к концу года, когда поймем цену, поймем объемы. Естественно, будем «контрактоваться» под 2016 год. Во-первых, это будет уже навсегда. Во-вторых, мы горно-металлургическая компания и не одна в России. Это открывает большие рыночные возможности по производству того, что здесь будет, не только для нас. Это огромный рынок.

Автор: Светлана ЯНОВА.

Башкортостана будет новые республики будем продукции предприятий вместе Холдинг» «УГМК горно поймем навсегда холдинга организаций концу здесь металлургическая Хамитов Рустэм

Возврат к списку