USD 77.08 | EUR 91.36

«Агидель» сосредоточится на выпуске ложек

161 |

В приоритетном порядке временные работы будут предлагаться инвалидам, родителям, которые воспитывают несовершеннолетних детей и детей-инвалидов.

«Агидель» сосредоточится на выпуске ложек
В условиях экономического кризиса Башкирские художественные промыслы «Агидель» решили усовершенствовать собственные производственные мощности, создав линию по выпуску ложек.

Для этих целей планируется создать 72 временных рабочих места, а также провести переобучение 8 сотрудников. Товар будет производиться под заказ, то есть под гарантированную оплату. В приоритетном порядке временные работы будут предлагаться инвалидам, родителям, которые воспитывают несовершеннолетних детей и детей-инвалидов.

Как сообщается в программе «Дополнительные мероприятия по снижению напряженности на рынке труда РБ в 2015 году», за последнее время значительно упал спрос на сувенирную продукцию, на выпуске которой специализируется «Агидель», а также произошло затоваривание склада. Кроме того, руководство предприятия вынужденно отправило на неполную рабочую неделю 125 человек, еще 20 отправлены в отпуск без сохранения зарплаты. Всего в штате — 196 человек.

Добавим, что «Агидель» открыта в 2000 году. Основная специализация — лаковая миниатюрная живопись, роспись по дереву и ткани, вышивки, создание юрт и выпуск строчевышитых изделий.

Автор: Екатерина ТИМИРЯЕВА.

детей «Агидель» порядке несовершеннолетних также человек приоритетном воспитывают инвалидов будут которые временные работы предлагаться родителям инвалидам вынужденно руководство предприятия рабочую

Возврат к списку