USD 72.03 | EUR 87.35
RSS

Экономика и Бизнес

Перехватить до зарплаты

Перехватить до зарплаты

Ох уж эти месяцы, богатые на праздники! Они, увы, оставляют не только приятные воспоминания, но и заметно опустевший кошелек. Долгожданная зарплата уже на горизонте, и можно, затянув потуже пояс, дотянуть до заветного дня. Однако внезапно ломается автомобиль, соседи заливают квартиру... Наверное, у каждого из нас когда-нибудь возникала похожая ситуация – нужна определенная сумма, а взять ее негде.
Квартиры посуточно запретят

Квартиры посуточно запретят

В России примут Закон, запрещающий сдачу квартир посуточно и под гостиницы. Законопроект, который делает невозможной сдачу в аренду жилых помещений в многоквартирных домах, был внесен в Госдуму РФ в конце февраля.
Этот странный, странный металл…

Этот странный, странный металл…

«Люди гибнут за металл!» - такими словами заканчивал свою арию Мефистофель из оперы «Фауст». И действительно - сколько трагедий связано с таким богатством земли, как золото. А ведь вроде бы ничего особенного в нем нет: 79-й элемент периодической таблицы Менделеева, с молекулярной массой в 196, 96 атомарных единиц, обладает высокой ковкостью, электро- и теплопроводностью. Да и не такой уж редкий металл эта «желтая бестия». К примеру, он содержится в зернах, листьях и стеблях кукурузы. Так за что же человек себе придумал такую красивую «ловушку»?