USD 74.04 | EUR 89.85

17 государственных услуг в сфере земельных отношений стали доступны в интернете

240 |

Министерство земельных и имущественных отношений Республики Башкортостан реализует задачу по переводу государственных услуг в электронный вид для создания комфортных условий жителям региона.

17 государственных услуг в сфере земельных отношений стали доступны в интернете
– Цифровизация государственных услуг в сфере земельных отношений способствует снижению количества межведомственной волокиты, а также вероятность коррупции, так как отпадает необходимость в непосредственном взаимодействии с многочисленными государственными и муниципальными служащими. Кроме того, значительно сокращаются сроки рассмотрения заявок. Дальнейшее совершенствование системы оказания государственных услуг обеспечит возможность предоставления всех видов услуг в области земельных отношений для юридических лиц исключительно в электронном виде, – отметила министр земельных и имущественных отношений РБ Наталья Полянская.

На сегодняшний день в Башкортостане подать заявления в электронном виде можно по 17 государственным услугам в сфере земельных отношений на Портале государственных и муниципальных услуг Республики Башкортостан https://gosuslugi.bashkortostan.ru/.

С 1 февраля 2021 года автоматизированы процессы подачи документов в личном кабинете пользователя, автоматической проверки пакета документов на комплектность, автоматического уведомления заявителя о выявленных ошибках в документах, автоматической отправки межведомственных запросов и автоматического уведомления заявителя о готовности результата предоставления услуги.

В планах на 2021 год переход на цифровой формат взаимодействия по новым государственным услугам земельно-имущественного комплекса.

Возврат к списку