USD 64.21 | EUR 70.68

Уфимки пропускают и выигрывают

96 |

Футбольная феерия на уфимском стадионе «Нефтяник» продолжается.

Уфимки пропускают и выигрывают
В час дня на поле вышли девушки. Уфимки встречались с командой из израильского Эмек Хефера. Матч начался обескураживающе для нашей команды. Несмотря на то, что хозяйки поля с самого начала обозначили инициативу и поддавливали израильтянок к их воротам, но все же мяч залетел в ворота уфимок.

Как они потом признались в интервью для «Уфаведа», пропущенный гол был для них настоящим холодным душем:

- Мы шли на поле побеждать, и вдруг оказались в положении догоняющих, - сказала Зарина, которая впоследствии отметилась в матче хет-триком.

Но девчонки не сложили руки и отгрузили в ворота израилльтянок сначала пять безответных голов в первом тайме, а во втором и вовсе разошлись и забили восемь. Итоговый счет: 13:1 в пользу уфимок.

А далее в единоборство с командой из греческого города Восточное Мани включились уфимские парни.

Игра была вязкой. Греки, упоенные первой победой над словенской Пешницей 7:1 рвались в бой. Ведь, в принципе, именно в этом матче решалась судьба первого места. Но судьба сегодня благосклонна к хозяевам поля — быстрый проход, удар с острого угла и гол.

Второй удалось забить уже во втором тайме. Но за несколько минут до окончания матча судья показывает красную карточку нашему игроку и уфимцы остаются в меньшинстве. Здесь уже пришлось поработать и нашему вратарю.

- Мы своих соперников посмотрели еще на официальной тренировке, и сразу поняли, что корейцы — сильные игроки, - рассказал нам тренер уфимцев Антон Фомин. - Хорошо, что нам удалось победить в первой же игре, но результат некоторое время все же шатался на весах. И окончательный счет 5:2 в нашу пользу нас не ввел в заблуждение, поэтому мы понимали, что обязаны выигрывать греков. Только вторая победа будет гарантировать выход из группы. Рад, что удалось реализовать этот замысел.

Теперь у наших футболистов осталась одна игра с пока еще аутсайдером группы из словенской Пешницы. Но это будет уже завтра.

Владимир ГЛИНСКИЙ.

Возврат к списку