+10°C

Уфа, облачно

облачно
USD 77.73 | EUR 85.74

Полуфиналы пройдут без наших команд

203 |

Полуфиналы пройдут без наших команд
Первой на поле вышла «Уфа» против литовского «Каунаса». Игра была вязкой, однако каунасцам удалось забить быстрый гол и создать комфортное преимущество в два мяча еще перед перерывом, а дальше с нашими футболистами произошло то же, что и со взрослым клубом — игровое преимущество никак не хотело переходить в качество. Ребята лихо подходили к штрафной соперника и тут же словно терялись — начинали финтить, перепасовываться, чтобы сыграть до верного. В результате потеря мяча, а время неумолимо шло к финальному свистку. Уже на последних минутах мяч все-таки зашел в ворота Каунаса, но судья отменил взятие ворот, усмотрев в действиях уфимца нападение на вратаря. Итог: 2:0, мы остаемся лишь в качестве зрителей, а Каунас уже в полуфинале.

Одновременно с этим матчем на соседнем поле играла наша женская команда. Увы, и уфимках не повезло с первых же минут. Соперницы, венгерки из Сомбателя реализовали выпавший момент. И лишь при счете 3:0 нашим девочкам удалось отквитать один гол. Но итоговый счет: 4:1 в пользу Сомбателя. И похоже, что судьбу первого места решит лишь преимущество в один мяч по личным встречам.

Но плохие новости, как правило, ходят косяками. Ребятам из Нефтекамска так же не удалось пройти через словенский Шентиль. Причем, счет оказался разгромным 6:0.

Кстати, пока в четвертьфиналах проиграли все команды, занявшие первые места в группе. Если швейцарцы проиграют полякам из Плоцка, то этот день можно будет назвать «Проклятие первого места».

Однако футбол продолжается.

Владимир ГЛИНСКИЙ.

Фото Екатерины ОВЧИННИКОВА, Динары САФИУЛЛИНОЙ.

Возврат к списку