USD 72.43 | EUR 85.36

В администрации Демского района Уфы привились 97% сотрудников

276 |

Об этом сообщил глава Демского района Айдар Базгутдинов в рамках выездного совещания, которое прошло под  руководством управляющего делами Администрации Уфы Альфиры Бакиевой

В администрации Демского района Уфы привились 97% сотрудников
На совещании обсуждались вопросы вакцинации работников предприятий в рамках мер по противодействию распространению коронавирусной инфекции.

Модератором выступил глава Администрации Демского района Айдар Базгудинов. Также во встрече приняли участие заместитель руководителя Управления Роспотребнадзора по Республике Башкортостан Галина Пермина, главный врач МУП «Хозрасчетная поликлиника г. Уфы», руководитель центра вакцинации в Конгресс-холле «Торатау» Руслан Султанов, руководители предприятий района.

Как было отмечено в ходе встречи, важно не снижать темпы вакцинации населения для создания коллективного иммунитета. Муниципалитет и администрации районов города, со своей стороны, готовы оказывать предприятиям всю необходимую организационную помощь.

- Мы предлагаем в непосредственном взаимодействии помочь организовать вакцинацию работников. Также, если есть такая необходимость, мы готовы провести на местах встречи с трудовыми коллективами с участием врачей и специалистов, которые ответят на вопросы работников о вакцинации, – подчеркнула Альфира Бакиева.

Представитель республиканского Роспотребнадзора Галина Пермина, в свою очередь, отметила, что ситуация с коронавирусом остается напряженной, высокий процент заболеваемости отмечается в группах населения трудоспособного возраста. Также она акцентировала внимание на том, что все вакцины против коронавирусной инфекции, зарегистрированные в нашей стране, полностью испытаны и эффективно работают.

В Башкортостане и в столице республики массовая вакцинация от коронавирусной инфекции продолжается. Прививки можно сделать как в поликлиниках по месту прикрепления, так и в мобильных прививочных пунктах. Также подобные пункты действуют в садовых некоммерческих товариществах. Активно функционирует самый крупный мобильный центр вакцинации в Конгресс-холле.

- Пункт вакцинации работает в ежедневном режиме с восьми часов утра и до восьми часов вечера. На сегодняшний день в нем вакцинировались уже более пяти тысяч человек, – сообщил руководитель центра Руслан Султанов. – По активности предприятий в этом процессе дела обстоят несколько слабее, поэтому мы проводим встречи с предприятиями в каждом районе города.

Как сообщил глава Администрации Демского района Айдар Базгудинов, процент привитых сотрудников бюджетной сферы в районе приближается к 80%, по Администрации Демского района – почти 97%.

- Что касается крупных предприятий, то они практически все идут с нами в ногу. Есть некоторые вопросы, по которым мы окажем помощь по информированию работников обо всех аспектах вакцинации. Совместно с районной больницей есть возможность проводить выездную вакцинацию на предприятиях. Эта работа у нас ведется, она носит заявочный характер, – пояснил Айдар Базгудинов. – Мы готовы оказать любую организационную помощь, это касается и выездных мобильных пунктов. Так, например, у нас есть опыт работы выездных мобильных пунктов в садовых товариществах.  Особенно жители в возрасте старше 65 лет очень хорошо к этому отнеслись. Уверен, что этот опыт мы сможем задействовать и на предприятиях района.

В ходе совещания приглашенные выразили готовность к взаимодействию, высказали ряд пожеланий и задали интересующие вопросы.


Возврат к списку