USD 73.02 | EUR 86.77

Учителя Орджоникидзевского района ответственно подошли к вакцинации

273 |

Учителя Орджоникидзевского района ответственно подошли к вакцинации
Напомним, накануне Министерство образования и науки РБ рекомендовало учителям республики пройти вакцинацию от коронавируса до начала нового учебного года. В случае отсутствия сертификата о прививке или информации о противопоказаниях педагога могут отстранить от работы. По словам директора Гимназии 82 Орджоникидзевского района г. Уфы Юлии Тютченко, такая санкция преподавательскому коллективу школы не грозит.

- На сегодняшний день  привито свыше 60 процентов наших сотрудников, - сообщила она.  - Ожидается, что по мере выхода из отпуска, к концу августа - началу сентября, вакцинацию пройдёт почти 100 процентов (всего 64 человека), за исключением тех, кому был предоставлен официальный медотвод.

Директор добавила также, что коллективу гимназии не требуется централизованная вакцинация - каждый, особенно в летний период,  делает прививку самостоятельно. Как правило, это происходит в поликлинике по месту жительства в удобное для работника время. Как показала практика, сотрудники гимназии чаще обращаются в специализированные учреждения, нежели в мобильные пункты. К слову, наибольший уровень осознанности в  вопросе вакцинации показывают как раз педагоги.

- Они прекрасно понимают, что в условиях работы с большим количеством людей необходима дополнительная защита, которой и является вакцинация, - говорит Юлия Тютченко.

Зрело подходят к ней  и учащиеся 82-й гимназии (общее число - 1020 человек). Конкретной статистики по прививанию среди детей нет, ответственность в данном случае несут родители. Однако, было отмечено, что многие уже либо прошли вакцинацию, либо сдали ПЦР-тест. Прежде всего, это касается тех учеников, которые уехали на отдых в загородные лагеря.

Антон СУХАРЕВ




Возврат к списку