USD 73.33 | EUR 85.88

Более 90% сотрудников УАППО прошли вакцинацию от COVID-19

270 |

В Уфе продолжается работа по достижению коллективного иммунитета к коронавирусу на промышленных предприятиях.

Более 90% сотрудников УАППО прошли вакцинацию от COVID-19
В результате вакцинации и приобретенного иммунитета более 90% сотрудников Уфимского агрегатного производственного объединения холдинга «Технодинамика» Государственной корпорации «Ростех» сформировали антитела к COVID-19.

– Как только началась пандемия заводом изначально были приняты санитарно-эпидемиологические меры. С появлением вакцины у нас открылась возможность вакцинировать персонал. Не принудительно – была проведена разъяснительная работа, были заключены договоренности с поликлиниками. Трудовой коллектив предприятия слаженный и ответственный, - сообщил главный инженер предприятия Хамит Хасаншин.

Уфимское агрегатное производственное объединение холдинга «Технодинамика» имеет 86-летнюю историю. Завод занимает одно из лидирующих мест по разработке и изготовлению систем электроснабжения летательных аппаратов, систем зажигания и авиационных свечей, генераторов, электродвигателей постоянного и переменного тока, электромашинных преобразователей, датчиков, взрывозащищенных двигателей типа АИМ для нефтяной и газовой промышленности, а также бытовых электронасосов «Агидель».

– На заводе мы производим продукцию, которая влияет на обороноспособность страны, остановить выпуск недопустимо, - подчеркнул значимость коллективного иммунитета Хамит Хасаншин.

Вакцинация на сегодняшний день является единственным способом обезопаситься от инфекции, избежать тяжелых форм заболевания и сформировать устойчивый коллективный иммунитет. Это особенно важно в условиях роста заболеваемости коронавирусом и распространения новых, более опасных штаммов COVID-19.

Напомним, что для вакцинации коллективов на рабочих местах и вызова мобильной бригады работодателям необходимо подать заявку в поликлинику по месту расположения предприятия.

Возврат к списку