USD 76.47 | EUR 90.41

Женщину спасли из Идрисовской пещеры в Башкирии

446 |

Она не смогла спуститься из пещеры/, расположенной на значительной высоте

Женщину спасли из Идрисовской пещеры в Башкирии
Спасатели ЗПСО (с. Малояз) Государственного комитета РБ по чрезвычайным ситуациям побывали в Идрисовской пещере в Салаватском районе. Правда целью их поездки был не отдых, а спасение человеческой жизни.

Идрисовская пещера всегда привлекает туристов, сюда приезжают и на машинах, и на судах по реке Юрюзань. Из пещеры открывается шикарный вид на природу... Но чтобы увидеть эту красоту необходимо подняться по крутой тропке вверх ко входу в пещеру.

Так и сегодня пещера не «скучала»: семейная пара приехала полюбоваться красотами республики, но, к сожалению, в пещере у женщины случился приступ астмы (резко закружилась голова и ухудшилось состояние).

Муж девушки вызвал скорую, но им было сложно добраться до пострадавшей. На помощь сотрудникам скорой помощи прибыли спасатели, которые и спустили девушку вниз к машине.

Уважаемые жители и гости республики! Отправляясь в поход, обязательно учитывайте свои силы и возможности. Если у вас есть хронические заболевания, возьмите с собой необходимые медикаменты.

Возврат к списку