+28°C

Уфа, облачно с прояснениями

облачно с прояснениями
USD 73.64 | EUR 87.17

Волонтеры проекта «Наша забота» отправились тушить пожары в Белорецком районе

260 |

Волонтеры проекта «Наша забота» отправились тушить пожары в Белорецком районе
Из Уфы, Туймазинского района и других муниципалитетов республики отправился отряд волонтеров проекта «Наша забота» на тушение лесных пожаров. Порядка 30 добровольцев будут помогать профессиональным спасателям безвозмездно.

«В связи с жаркой погодой в республике, в Белорецком районе сейчас два очага возгорания лесов. Специалистам требуется помощь волонтеров в ликвидации пожаров. В первую очередь задача состоит в том, чтобы не дать огню распространиться дальше», - рассказал заместитель руководителя регионального исполкома «Единой России», координатор Единого волонтерского центра «Наша забота» при региональном исполкоме «Единой России» Александр Толстых.

На призыв Партии откликнулись добровольцы таких организаций, как «Ночные волки», Духовное управление мусульман РБ, «Молодая гвардия Единой России».

В отряд набирали только мужчин, потому что часто приходится копать заградительные траншеи – работа не для слабого пола.
Пожары атакуют республику не только в Белорецком, но и Бурзянском районе. Там в минувшие выходные уже поработал волонтером  депутат Госдумы Зариф Байгускаров.

«Уважаемые друзья, прошу тех, кто в хорошей физической форме и хочет сберечь нашу природу, приехать в село Саргая Бурзянского района или село Кагарманово Белорецкого района. Там требуется наша помощь», - сказал депутат.

Возврат к списку


Важные новости

Актуальные новости

При выполнении скрипта возникла ошибка. Включить расширенный вывод ошибок можно в файле настроек .settings.php