USD 76.33 | EUR 87.02

Во время пожара в Туймазинском районе погиб 11-месячный ребенок

206 |

Об этом сообщает МЧС Башкортостана

Во время пожара в Туймазинском районе погиб 11-месячный ребенок
12 января 2022 года в 23:51 в Главное управление МЧС России по Республике Башкортостан поступило сообщение о том, что в по ул. Речная в д. Булат Туймазинского района горит жилой дом.

На место пожара оперативно выехали силы и средства добровольной пожарной команды Бишкураевского с/с, ПЧ с. Кандры и ПЧ г. Туймазы Госкомитета РБ по ЧС и МЧС России в количестве 3 единиц техники и 10 человек.

На момент прибытия происходило открытое горение бревенчатого дома размерами 7х8 метров. Горение локализовано в 00-47, ликвидация открытого горения в 00-55 на площади 56 м2.

К сожалению, в ходе разбора места пожара обнаружено тело ребенка (мальчик) 05.02.2021 г.р.

Причина пожара и обстоятельства произошедшего устанавливаются. На месте работает следственно-оперативная группа и дознаватель МЧС России.

Установлено, что мать погибшего ребёнка в момент возникновения пожара находилась с двумя детьми 3 и 6 лет в соседнем доме.
В доме был установлен по программе «Многодетная семья» автономный дымовой пожарный извещатель.

Уважаемые родители! Убедительно просим вас не оставлять детей без присмотра!
Научите их правилам пожарной безопасности. Регулярно повторяйте с детьми номера телефонов экстренных служб (101,112). Научите, как действовать в экстренной ситуации.
Не допускайте халатного отношения к правилам безопасности, чтобы перед глазами детей был правильный пример, которому они бы могли следовать!
Информация пресс-службы МЧС Башкортостана

Возврат к списку