USD 72.22 | EUR 85.99

В нескольких районах Уфы ночью появился сильный химический запах

927 |

Жители были вынуждены закрывать окна - от смрада кружилась голова и першило во рту

В нескольких районах Уфы ночью появился сильный химический запах
Звонки в службу спасения начали поступать после 23.00  - горожане жаловались на сильный запах, которые многие определили как запах газа. Приходилось закрывать окна, но тем не менее пострадавших мучила головная боль и сухость во рту, что является признаками отравления.

Звонки поступали из Калининского, Орджоникидзевского, Октябрьского и Советского районов. Информацию передали в Росприроднадзор, Роспотребнадзор, Министерство природопользования и экологии РБ.

Стало известно, что причиной отравления горожан стало тление мусора на полигоне ТБО в Уфимском районе в селе Черкассы. Полигон загорелся днем ранее, на месте работали пожарные, которые ликвидировали открытый огонь, но последствий избежать не удалось - дым пожарища достиг города.

«Работы по ликвидации тления на полигоне ТБО ведутся, в настоящий момент открытое горение ликвидировано», — пояснили в МЧС по РБ.


В настоящее время ГБУ РБ «Управление государственного аналитического контроля» с помощью передвижной лаборатории, а также  передвижная лаборатория химико-радиометрического центра ГБУ РБ СОМГЗ Государственного комитета РБ по ЧС проводят маршрутные обследования в районе поселка Новые Черкассы и по направлению розы ветров в Уфе. Результаты будут представлены позднее после обработки.

Фото МЧС РБ

Автор: Юлия Пахомова

Возврат к списку