+30°C

Уфа, ясно

ясно
USD 73.64 | EUR 87.17

В нелегальных пунктах приема Башкирии изъяли более 3,7 тонн металла

301 |

"Железный" бизнес пал в восьми районах нашей республики и в городе Уфе, сообщает пресс-служба МВД по РБ

В нелегальных пунктах приема Башкирии изъяли более 3,7 тонн металла
Борцы с экономической преступностью в минувшие выходные выявили 16 нелегальных пунктов приема металла. Восемь из них зафиксировали в столице. Большую долю в статистику внес 31-летний житель Уфы. Свой бизнес мужчина развернул на участке на улице Интернациональной. Сотрудники полиции изъяли 1900 килограммов лома. Легализовать свою деятельность уфимец не собирался, за что ответил в административном порядке. В этом же районе Уфы выявили еще одного нарушителя - 54-летнего жителя Буздякского района. Он принимал металл в гараже на улице Трамвайной. Изъято около 100 килограммов металла.

В Орджоникидзевском районе столицы выявили сразу трех нарушителей. Свою деятельность прекратили 43, 21 и 23-летние уфимцы. У них изъяли свыше 600 килограммов металла. В Советском районе у двух жителей изъято более 40 килограммов лома, а в Ленинском у 19-летнего жителя Благовещенска всего 6 килограмм. Однако вес в этом случае значения не имеет. Все нарушители привлекаются к административной ответственности по признакам правонарушения, предусмотренного статьей 14.26 КоАП РФ. Санкция данной статьи предусматривает штраф до 5 тысяч рублей и конфискацию предметов, которые послужили причиной привлечения к административной ответственности.

Под пристальный надзор правоохранителей попали теперь и восемь жителей районов республики. Сотрудники полиции Гафурийского района выявили два факта незаконной перевозки металла. 27-летний житель г.Стерлитамака на своем фургоне транспортировал более 700 килограммов металла. Здесь же полицейские остановили и 57-летнего жителя Аургазинского района. На грузовом автомобиле мужчина перевозил более 300 килограммов металла. В Стерлитамакском районе также выявлен факт незаконной перевозки. 51-летний горожанин транспортировал 700 килограммов лома.

В Дуванском, Кугарчинском, Баймакском, Туймазинском и Уфимском районах стражи порядка изъяли более 450 килограммов металла. Рейды по пресечению нелегального оборота черного и цветного металла проходят по всей республике.

Пресс-служба МВД по Республике Башкортостан

Возврат к списку