USD 77.25 | EUR 91.92

В Демском районе восстановили водоснабжение

232 |

По состоянию на 3 марта водоснабжение в Демском районе Уфы полностью восстановлено. На данный момент проводятся работы по ремонту магистральной трубы и завоздушиванию линии горячего водоснабжения на верхних этажах МКД.

В Демском районе восстановили водоснабжение
Поисково-спасательным отрядом Управления гражданской защиты г. Уфы откачивается вода при помощи дизельной насосной станции. По состоянию на 11:00, откачано более 1 000 кубометров воды. Силы и средства ПСО МБУ УГЗ г. Уфы продолжают оказывать помощь в ликвидации аварийной ситуации.

Ночью на место выезжал глава Администрации Уфы Сергей Греков, который ознакомился с ходом ремонтно-восстановительных работ и поручил в кратчайшие сроки устранить аварию.

Кроме того, ночью Администрацией Демского района города совместно с управляющими компаниями и ГУП «Уфаводоканал» были определены места раздачи воды, подготовлена необходимая техника для подвоза воды. На месте организован мониторинг ситуации сотрудниками Управления гражданской защиты г. Уфы.

По всем вопросам жители района могут обратиться в Управление гражданской защиты по Демскому району, позвонив по телефону: 281-13-00.

Напомним, 2 марта в Демском районе столицы при проведении земляных работ спецтехникой был поврежден водопровод диаметром 500 мм по улице Генерала Кусимова, 15/1. В связи с чем, в 96 многоквартирных и 54 частных домах, а также в 32 соцобъектах было понижено давление холодного водоснабжения.

Для устранения аварии привлечено 3 бригады ГУП «Уфаводоканал» в количестве 20 человек. В 04.00 часа параметры холодного водоснабжения были восстановлены.

Возврат к списку