USD 74.04 | EUR 89.85

В Башкирии из горящей квартиры спасли двух новорожденных

346 |

Пожар произошел в девятиэтажном доме в Стерлитамаке

В Башкирии из горящей квартиры спасли двух новорожденных
В 9-ти этажном многоквартирном доме недавно произошел пожар - горело домашнее имущество в одной из квартир.

На место оперативно прибыли сотрудники МЧС России, которые в ходе тушения на верхних этажах спасли 12 человек, в том числе троих детей. И здесь нельзя не сказать, что самым младшим из детей не было еще и месяца - 18 дней. Вместе с матерью они оказались заблокированными в своей квартире на 8 этаже.



Одну из девочек близняшек на свежий воздух вынес начальник службы пожаротушения 14 пожарно-спасательного отряда МЧС России подполковник внутренней службы Ильнур Ильясович Максютов. Вторую девочку спас заместитель начальника 40 пожарно-спасательного части капитан внутренней службы Алексей Андреевич Евстигнеев.

Чаще всего при пожарах совсем маленьких детей госпитализируют в больницу, и этот случай не стал исключением, хотя и никаких видимых повреждений у детей не было. Сотрудники МЧС России передали детишек подоспевшим медикам, после чего они были отправлены в больницу для наблюдения, через некоторое время отпущены домой.



Сегодня пожарные пришли навестить спасённых деток и поздравить их со вторым днём рождения, подарить подарки и пожелать крепкого здоровья.

Как признаётся сам Ильнур Максютов: «Я не мог их не проведать, и не справиться об их состоянии здоровья. Душа болела за них - переживал, коллеги тоже. Когда убедились, что у них все в порядке, от души порадовались"

Возврат к списку