USD 63.91 | EUR 70.48

Уфимец ответил за убийство семилетней давности

233 |

В Уфе вынесен приговор 39-летнему Вячеславу Алексееву. Собранных следователем доказательств оказалось достаточно для того, чтобы суд признал уфимца виновным в убийстве.

Установлено, что семь лет назад между Алексеевым и его приятелем завязался конфликт. Причиной ссоры стали взаимные претензии, связанные с периодном совместного отбывания наказания в местах лишения свободы.

Алексеев закрыл свою супругу в бане во дворе дома, затем избил приятеля и ударил его топором по голове. Тело сжег на участке рядом с домом, а все, что осталось на следующий день вывез на берег реки Уфа и сбросил с обрыва.

Потерпевший шесть лет считался пропавшим без вести. В июне 2016 года Алексеев попал в поле зрения правоохранительных органов, и история давнего убийства вдруг вскрылась.

"Проведен большой комплекс мероприятий по установлению места нахождения останков, а также масса розыскных мероприятий по поиску потерпевшего. Уголовное дело состоит из 4 томов. По делу следователем назначены и проведены более 10 экспертных исследований, в том числе, судебно-медицинская экспертиза по материалам уголовного дела", - пояснили в Следственном комитете по РБ.

Приговором суда Алексееву назначено 9 лет лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строго режима.

Возврат к списку