USD 74.04 | EUR 89.85

Туристу в Башкирии стало плохо во время сплава

346 |

На помощь ему пришли спасатели

Туристу в Башкирии стало плохо во время сплава
Спасатели, дежурящие на реке Большой Инзер, помогли одному из туристов.
2 мая к посту МЧС на пороге шивера Сарышта причалил катамаран с шестью челябинцами. Один из путешественников почуствовал себя плохо, ему потребовалась медицинская помощь.

Так как в этом гористом месте отсутствует связь,  спасатели передали информацию по спутниковому телефону. Кроме того, добраться туда наземным транспортом невозможно. Пришлось воспользоваться единственным способом  - сплавиться вниз по реке до того места, где к берегу могла подъехать техника.

Для эвакуации туриста с водного маршрута незамедлительно были направлены спасатели Аварийно-спасательной службы Госкомитета по ЧП РБ из Белорецка. Спасатели доставали на вездеходной технике медиков в урочище Ремашта, куда туристы сплавились самостоятельно.

Медики оказали мужчине необходимую помощь, после чего спасатели доставили всех в поселок Инзер.

Остальные 5 туристов продолжили свой маршрут.

Любителям активного отдыха необходимо . Спасатели обратились ко всем путешественникам с просьбой - рассчитывать свои силы, быть в курсе потенциальных опасностях и погоды, соблюдать правила безопасности, проверять снаряжение, средства связи и сигнализации, маршрутные документы, наличие продуктов питания и медикаментов.

Возврат к списку