USD 76.47 | EUR 90.41

Сотрудники МЧС спасли детей из пожара

435 |

Вчера сотрудники МЧС России спасли из пожара почти два десятка человек из них 6 детей, некоторые из которых ещё груднички.

Сотрудники МЧС спасли детей из пожара
Сообщение о пожаре поступило на пульт Центра управления в кризисных ситуациях Главного управления МЧС России по Республике Башкортостан в 14.45. Возгорание произошло в Уфе в многоквартирном жилом доме по улице Степана Злобина.

Тут же были направлены силы и средства МЧС России по повышенному рангу пожара в количестве 11 единиц техники и 38 человек личного состава.

По прибытии на место установлено, что на 5-ом этаже 9-ти этажного дома происходит горение деревянного ларя на площадке лестничной клетки, а также входные двери 3-х квартир. Самостоятельно покинуть квартиры жильцы не могут.

Прибывшие также на место пожара сотрудники МВД России, не теряя времени, приступили к эвакуации жильцов.

Из зоны воздействия опасных факторов пожара сотрудниками МЧС России в составе 6 звеньев газодымозащитной службы спасены жильцы дома в количестве 18 человек, из них 6 детей (из них 2 ребенка грудные в возрасте 1,5 года и 3 месяца). Из одной квартиры пожарные на руках вынесли бабушку и дедушку в безопасную зону.

Бригадами скорой медицинской помощи госпитализированы в медучрежления 5 человек, из них 4 детей. Погибших нет.

Пожар МЧС

Возврат к списку