USD 75.76 | EUR 89.93

Ситуация в Серафимовском детдоме под контролем Минтруда РБ

236 |

Ситуация в Серафимовском детдоме под контролем Минтруда РБ
Известно, что педагоги уже обратились к Главе Республики Башкортостан и в прокуратуру РБ. В региональном Министерстве семьи, труда и соцзащиты населения сообщили, что итуация в Серафимовском детском доме взята на контроль.

«Министерство в курсе, оперативный штаб района подключен, дети все осмотрены и находятся под наблюдением врачей Туймазинской ЦРБ, — рассказал начальник Управления развития социальной инфраструктуры и интеграции инвалидов Минтруда Булат Давлетханов. — На сегодняшний вечер температурит один ребёнок. В учреждении, с апреля функционирующем в 14-дневном вахтовом режиме, произведена пересменка, зашла 15-я смена. Да, в этот раз по требованиям Роспотребнадзора работать придётся в средствах индивидуальной защиты и, узнав об этом, некоторые уволились в тот же день. При недостатке персонала будет организовано направление резервистов из других подведомственных учреждений. Мы не скрываем ситуацию. Как и в других подобных учреждениях России, несмотря на изоляцию и обязательное предсменное тестирование работников и другие антиковидные меры, полностью исключить проникновение вируса не удаётся. Главное — это обеспечить медицинское наблюдение и маршрутизацию, если будут заболевшие. Результатов в «Промеде» пока нет, тесты взяли у 100%».

Напомним, о вспышке коронавирусной инфекции  в Серафимовском детском доме для умственно отсталых детей в Туймазинском районе сообщил на своей странице общественник Аксель Гросс.

По словам работника учреждения, коллектив детдома заразился от медиков. На данный момент очень много инфицированных детей и сотрудников.

В интернате более 300 детей, из них 50 паллиативных. А для них ковид — заведомая смерть без должного присмотра и медицины, пишет педагог и жалуется на отсутствие в учреждении элементарных санитарно-эпидемиологических норм.

«В течение двух недель вахты сотрудникам не давали санитайзеры для обработки рук. Организация труда была никакая, питание ужасное, меню скудное. Каждый день капуста и картошка, пахучее мясо. Вода только самим прокипятить или из крана. Сейчас на работу вышла новая вахта. Из 70 сотрудников вышло только 10 педагогов. Остальные не хотят. Как они будут там работать? Непонятно. Как они будут по 12 часов в костюмах с детьми работать — непонятно. И ещё отвратительное отношение руководства к людям. Орут на нас, визжат. Мы получили психологический прессинг. А директор даже не появился, когда вот это все случилось. Анализы у нас взяли 30 октября, мы до сих пор не знаем ничего. Просим общество помочь нам решить наши проблемы. Мы боимся и за себя, и за детей».


Возврат к списку