USD 73.02 | EUR 86.77

Причиной смога в городах Башкирии могут быть лесные пожары

295 |

Причиной смога в городах Башкирии могут быть лесные пожары
С 8 июля и по настоящее время в Главное управление МЧС России по Республике Башкортостан от жителей восточной части республики продолжают поступать сообщения о задымлении (смоге, дымке) и едком запахе гари. Сообщения приходят из г.Белорецка, н.п. Тирлянский, сел Серменево, Буганак, Сосновка, из г.Сибай, Баймакского и Абзелиловского района республики.
Предположительно смог (дымка) образовался из-за переноса воздушными массами частиц дыма и гари от действующих лесных пожаров на территориях других субъектов РФ, в частности Челябинской области.

Организован выезд лаборатории для забора проб воздуха на возможное превышение предельной допустимой концентрации загрязняющих веществ. Информация доведена до заинтересованных министерств и ведомств.

Согласно данным Башгидромецентра в юго-восточных районах республики сегодня днем сильный ветер с порывами до 25 м/с. Завтра днем ожидаются гроза, локально ливни, град, сохранится сильный ветер. В некоторых районах сохранится чрезвычайная пожароопасность.

Также напоминаем о действии с 5 по 25 июля запрета на пребывание в лесах, а также заезд на территорию лесного фонда на автотранспорте. Запрет касается 9 муниципальных образований республики.

Минлесхоз РБ предупреждает: любая искра может стать причиной большой опасности и призывает жителей республики неукоснительно соблюдать правила пожарной безопасности в лесах, и в случае обнаружения лесного пожара или возгораний вблизи лесных массивов позвонить по Единому бесплатному номеру лесной охраны:

8 (800) 100-94-00 или в Региональную диспетчерскую службу Минлесхоза РБ:   ☎8 (347) 218-14-14.

Неосторожное обращение с огнем, разведение костров, выжигание хвороста, лесной подстилки, сухой травы и других лесных горючих материалов с нарушением требований правил пожарной безопасности в лесу и на участках, непосредственно примыкающих к лесам, преследуется по закону!


Возврат к списку