+15°C

Уфа, облачно с прояснениями, дождь

облачно с прояснениями, дождь
USD 73.64 | EUR 87.17

Пациент, избивший врача, публично извинился и выплатил компенсацию

259 |

Напомним, еще в середине августа агрессивный пациент, придя в одну из стоматологических поликлиник Уфы, потребовал без очереди оказать ему помощь.

Пациент, избивший врача, публично извинился и выплатил компенсацию
Когда ему предложили взять талончик, начал оскорблять медрегистраторов, затем вошел в кабинет к стоматологу. Врач попросил больного выйти, так как он мешал работать - в кресле находилась пациентка, которой удаляли зуб. Хулиган подошел и ударил хирурга в висок, из-за чего тот потерял сознание и упал на сидящую в стоматологическом кресле женщину.

- Мы сразу дали врачу несколько рекомендаций: зафиксировать побои, обратиться в полицию и оформить случай как производственную травму. Пострадавший две недели провел на больничном. Медицинское заключение подтвердило факт причинения легкого вреда здоровью, что послужило основанием для обращения с заявлением о возбуждении уголовного дела. Нам удалось отстоять интересы медика и добиться справедливого разрешения конфликта, - отметил юрист Республиканской организации профсоюза работников здравоохранения Илья Дмитриев.

Через суд удалось добиться выплаты денежной компенсации (44 тысячи рублей) врачу за причиненный вред здоровью и моральные страдания. Кроме того, виновник происшествия публично извинился перед коллективом поликлиники.

Мария Апкаримова.

Автор: Юлия Пахомова

Возврат к списку