USD 75.76 | EUR 89.93

Олег Галин: "Межнационального конфликта в Кармаскалинском районе нет"

843 |

Олег Галин: "Межнационального конфликта в Кармаскалинском районе нет"
Заместитель председателя Общественной палаты РБ Олег Галин сообщил в своем аккаунте Instagram по ситуации в Кармаскалинском районе , что по имеющейся у него информации межнационального или межконфессионального конфликта нет.

"07 ноября силовые ведомства и правоохранительные органы проводили и проводят сейчас в данном районе комплекс оперативно-розыскных мероприятий. Что это значит? А то, что правоохранители с силовиками отрабатывают оперативную информацию и проводят комплекс оперативно-розыскных мероприятий, предназначенных для обеспечения безопасности наших граждан, нас с вами.

Более того, по инициативе Председателя ОНК РБ Александры Дреминой, силами ОНК Башкортостана сегодня проведена проверка по факту задержания граждан сотрудниками полиции ОМВД России по Кармаскалинскому району. В ходе проверки проведён опрос задержанных. Установлено, что ввиду отсутствия в отделе специального помещения для содержания административно-задержанных граждан, содержатся они в актовом зале отдела. Разбор ведется в кабинетах участковых уполномоченных, дознавателей и других сотрудников отдела, что является нарушением условий содержания административно задержанных граждан на срок более трех часов.

Тем не менее, стоит отметить, что задержанные обеспечены горячим трёхразовым  питанием, им обеспечен свободный доступ в санузел. Наличие телесных повреждений у задержанных зафиксировано врачом. По факту применения физической силы сотрудниками полиции, при задержании граждан, составлены соответствующие материалы. Протоколы задержания и протоколы административного правонарушения составлены и зафиксированы в  специальных журналах. Всего было задержано 37 человек,  из них по состоянию на 18 часов 08 ноября в отделе находятся 4 человека, остальные задержанные граждане направлены в суд.

В случае вынесения судебного решения об административном аресте данных граждан, содержаться они будут в специальных приёмниках для административно арестованных граждан МВД РФ по РБ", - сообщил Олег Галин.

Суд назначил наказание в виде административных арестов 11 из 37 задержанных участников готовящегося нападения на предпринимателя в Кармаскалинском районе Башкирии. По-видимому, речь идёт о правонарушении, предусмотренном ст. 19.3 КоАП РФ (неповиновение законным требованиям сотрудника полиции).

Напомним, в ходе спецоперации силовиков задержано 37 человек, в частности, члены запрещенной по решению суда на территории России общественной организации «Башкорт». У задержанных изъяты оружие и боеприпасы.
По данным источника в правоохранительных органах, по этому факту возбуждено уголовное дело, ведется следствие. Подробности в интересах следствия пока не раскрываются.

Также возбуждено уголовное дело в отношении Рамили Саитовой, которая заявляла о необходимости снести кресты и выселить из Башкирии лиц определенной национальности, по ст. 280 УК РФ (публичные призывы к экстремизму), по которой предусмотрено наказание до 5 лет лишения свободы. Женщина арестована на 2 месяца.

Возврат к списку