USD 63.91 | EUR 70.48

На "Полиэф" продолжают ликвидировать последствия аварии

96 |

По информации пресс-службы Госкомитета РБ по ЧС, в настоящее время завершен сбор загрязненных стоков во временные котлованы-отстойники.

На "Полиэф" продолжают ликвидировать последствия аварии
Напомним, что 9 октября на предприятии произошло разрушение стены одного из резервуаров для хранения промышленных сточных вод. В итоге часть стоков попала на прилегающую к предприятию территорию.

По информации пресс-службы Госкомитета РБ по ЧС, в настоящее время завершен сбор загрязненных стоков во временные котлованы-отстойники. В самом предприятии подготовлены резервуары для хранения и последующей очистки загрязненных вод от котлованов-отстойников.

Вывоз сточных вод из котлованов-отстойников на очистные сооружения предприятия осуществлялся автоцистернами. Одновременно начаты работы по прокладке трубопровода и установке передвижных насосных установок для перекачки загрязненных вод из котлованов-отстойников на очистные сооружения АО «Полиэф».

- 3 ноября через проложенный трубопровод начата перекачка загрязненных вод без задействования автоцистерн. Специалистами Министерства экологии республики ведется постоянный мониторинг качества воды в реке Изяк. В отбираемых пробах воды показатели качества воды соответствуют нормативам. Для контроля хода работ на месте продолжает работу оперативная группа Главного управления МЧС России по РБ, - сообщили в ведомстве.

Сегодня к месту проведения работ выезжал председатель Государственного комитета РБ по чрезвычайным ситуациям Фарит Гумеров. Вместе с генеральным директором АО «ПОЛИЭФ» Михаилом Юриным они обсудили меры по бесперебойной перекачке загрязненных вод по трубопроводу в очистные сооружения предприятия.

ИА Башинформ

Возврат к списку