USD 77.08 | EUR 91.36

Московского туриста нашли в горах Белорецка

207 |

Житель столицы России решил прогуляться по Инзерским зубчаткам, но не рассчитал своих возможностей

Московского туриста нашли в горах Белорецка
На поиски незамедлительно выехали спасатели Аварийно-спасательной службы Государственного комитета РБ по чрезвычайным ситуациям.

Как выяснилось позже, турист приехал из Москвы в составе группы, которая в последний момент по определённым обстоятельствам на маршрут не вышла. Тогда активный москвич отправился на хребет с другой туристической группой. Однако в этой «гостеприимной» группе были дети, что значительно сказывалось на скорости их передвижения. Из-за этого турист ушел вперед, свернув не на ту тропу.

Поняв, что он заблудился, мужчина смог обратиться в Центр обработки вызовов Системы-112 за помощью экстренных служб.

По просьбе спасателей он отправил свои координаты местоположения, что позволило, несмотря на темное время суток, довольно быстро найти гостя республики.

Государственный комитет Республики Башкортостан по чрезвычайным ситуациям еще раз напоминает о необходимости регистрации туристами своего маршрута для обеспечения безопасности и оказания своевременной помощи во время похода.

После возвращения группы с маршрута обязательно сообщите о прибытии в конечный пункт. Это нужно для того, чтобы если в установленные сроки туристы не вернулись, спасатели вышли на поиски.

Любителям активного отдыха необходимо также ознакомиться с информацией о потенциальных опасностях на маршруте, изучить информацию о метеоусловиях.

Кроме того, соблюдайте правила безопасности, проверяйте групповое и личное снаряжения, средства связи и сигнализации, маршрутные документы, наличие продуктов питания и медикаментов.

Возврат к списку