USD 73.01 | EUR 85.68

Мастера участка уфимского предприятия обвиняют во взяточничестве

64 |

Следственный отдел по Калининскому району завершил расследование двух уголовных дел в отношении 30-летнего старшего мастера участка ПАО «ОДК–Уфимское моторостроительное производственное объединение».

Мастера участка уфимского предприятия обвиняют во взяточничестве
Он обвиняется по статье «получение взятки, совершенное с вымогательством взятки, в том числе в крупном размере».

По данным пресс-службы СКР по РБ, с 2016 по 2020 годы старший мастер участка требовал от шести подчиненных сотрудников передавать ему на регулярной основе взятки в виде части начисляемой им зарплаты. Взамен он обеспечивал их увеличенным количеством заданий по выработке продукции, за которые начислялась более высокая заработная плата. Когда сотрудники попытались сопротивляться, мастер угрожал увольнением, созданием проблем на работе и условий труда, при которых они будут получать минимальную зарплату по занимаемой должности.

Работники, опасаясь негативных последствий, согласились и регулярно перечисляли на банковские карты обвиняемого и его родственников требуемую денежную сумму. Всего за указанный период обвиняемым получено взяток на общую сумму свыше 850 тысяч рублей.


«Преступления были выявлены в ходе оперативно-розыскных мероприятий, проведенных сотрудниками отдела экономической безопасности и противодействия коррупции Управления МВД России по Уфе. Обвиняемый частично признал свою вину. Сейчас уголовные дела с утвержденными обвинительными заключениями направлены в суд для рассмотрения по существу», — проинформировали в республиканском Следкоме.

Возврат к списку