USD 74.25 | EUR 90.26

Еще один уфимский торговый центр закрыт за несоблюдение правил масочного режима

237 |

В Демском районе в ТЦ Союз игнорировали обязательную термометрию посетителей

Еще один уфимский торговый центр закрыт за несоблюдение правил масочного режима
Специалисты Минторга РБ в Демском районе проверили объекты торговли на предмет соблюдения «масочного» режима

Специалисты Министерства торговли и услуг Республики Башкортостан продолжают проверять, как соблюдается в торговых объектах «масочный» режим, введённый для профилактики распространения коронавирусной инфекции. Сегодня, 3 ноября, рейды прошли в Демском районе города Уфы.

В ходе проведения контрольных мероприятий на рынке «Южный», а также в супермаркетах «Перекресток» по улице Магистральная и «Магнит» по улице Ухтомского, выяснилось, что санитарно-эпидемиологические требования соблюдаются.

Также проверили Торговый центр «СОЮЗ» (Демский рынок). Как рассказал начальник отдела контрольных мероприятий Владимир Сайгак, «масочный» режим здесь соблюдается, однако нарушения все же зафиксированы. В частности, на входе в павильоны не осуществляется термометрия посетителей. По данному факту возбуждены дела об административных правонарушениях в отношении трех владельцев. Рынок приостановил свою деятельность до устранения замечания.

Напомним, что согласно Указу Главы РБ от 18.03.2020 г. №УГ-111 сотрудники Минторга РБ совместно с представителями администраций и правоохранительных органов ежедневно осуществляют контроль в отношении требований режима «Повышенная готовность». С начала 59 503 организаций, в которых выявлено 511 нарушений по статье 20.6.1 КОАП РФ.

Возврат к списку