+23°C

Уфа, облачно с прояснениями

облачно с прояснениями
USD 68.63 | EUR 77.97

Благодаря пожарному извещателю в Башкирии спасена мама с девятилетним ребенком

188 |

Им удалось избежать гибели в селе Улу-Теляк Иглинского района

Благодаря пожарному извещателю в Башкирии спасена мама с девятилетним ребенком
3 мая 2020 поступило сообщение о том, что в Иглинском районе горит дом в с. Улу-Теляк. На пожар выехала дежурная смена пожарной части Противопожарной службы Государственного комитета Республики Башкортостан по чрезвычайным ситуациям из села Урман, сотрудники МЧС России и добровольная пожарная команда.

По прибытии на место вызова наблюдалось сильное задымление и горение домашнего имущества внутри дома. Человеческих жертв удалось избежать благодаря установленному дымовому пожарному извещателю. Хозяйка дома, услышав настойчивый звуковой сигнал и почувствовав едкий запах дыма, в считанные секунды успела эвакуироваться из горящего дома вместе с 9-летним сыном.

Маленький бдительный «страж огня» подал сигнал тревоги, чем спас жизнь хозяйке дома и ребёнку, а также обеспечил своевременный вызов пожарной команды.

Извещатель был установлен жителями дома самостоятельно.

На пожарах люди погибают в основном от отравления угарным газом и продуктами горения. Одним из наиболее эффективных средств по предупреждению гибели людей от пожаров считается автономный пожарный извещатель. Это устройство реагирует на дым еще на стадии возгорания, когда потушить огонь можно подручными средствами.

Применение пожарных извещателей показывает положительную практику. В республике благодаря пожарным извещателям уже спасено 381 человек, из них 151 ребёнок.


Призываем жителей республики самостоятельно устанавливать в своем жилье пожарные извещатели. Вы можете приобрести извещатель самостоятельно в специализированных магазинах противопожарного оборудования или магазинах электротоваров, он стоит всего 250 рублей и очень эффективен.

Помните, что установка пожарного извещателя даст реальный шанс избежать трагедии, сохранить Вашу жизнь и жизнь Ваших близких!

Возврат к списку