USD 72.72 | EUR 85.2

Розаны с яблоком от "Пышки"

743 |

Эффектный десерт станет не только отличным дополнением к чаю, но и украсит праздничный стол.

Розаны с яблоком от "Пышки"
Розаны будем печь из дрожжевого сдобного теста. Для экономии времени можно купить готовое, а можно замесить самой.

Тесто

Мука пшеничная в/с – 600 грамм
Мука на подпыл – 65 грамм
Вода – 80 мл
Молоко – 200 мл
Кефир – 45 мл
Дрожжи прессованные – 20 мг
Сахар – 40 грамм
Маргарин – 40 грамм
Масло растительное – 10 грамм
Яйцо – 1 шт.
Соль – 5 грамм
Улучшитель теста – 3 грамма

Итак, в емкость вливаем подогретую (35-45 град.) воду, добавляем разведенные в воде дрожжи, всыпаем муку (35-60%) и перемешиваем до получения однородной массы. Поверхность опары посыпаем мукой, емкость накрываем крышкой и ставим в теплое место для брожения. Когда опара увеличится в объеме в 2,5-3 раза и начнет опадать, к ней добавляем остальную жидкость (молоко, кефир) с растворенными солью, сахаром, яйцом, затем перемешиваем, всыпаем оставшуюся муку и замешиваем тесто. Перед окончанием замеса добавляем растопленный маргарин, растительное масло. Можно вместе с мукой добавить улучшитель. Емкость закрываем крышкой и оставляем еще на час. Все, наше тесто готово.

Розаны

 Яблоки свежие – 400 грамм
Сахар – 160 грамм
Масло растительное для смазки

Тесто разделываем на небольшие булочки и оставляем на 10-15 мин для расстойки, затем раскатываем в лепешку толщиной 7-8 мм, смазываем сливочным маслом, посыпаем сахаром. На лепешке делаем два надреза по краям, укладываем обсыпанное сахаром яблоко (очистить от кожицы, удалить семенное гнездо) и накрываем тестом.

 Смазываем маслом и укладываем швом вниз на противень. Изделия расстаиваются и выпекаются при температуре 170 градусов до готовности.

Возврат к списку